Kaffeegenusswelt

Fragolino

Zutaten (für 1 Person) 100 ml Kaffee 80 ml Erdbeermark 20 ml Vollrahm 8 Eiswürfel Zubereitung Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher Bereiten Sie den Kaffee direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu. Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden, damit sich der Kaffee sofort abkühlt. Geben Sie das … Weiterlesen →

Latte-Macchiato-Torte

Zutaten (für 8 Personen) 100 ml kalter Espresso 250 g Schlagsahne 150 g Mokka-Schokolade 3 Eier 75 g Zucker 75 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver 50 g Mokka-Schokolade 250 g Schlagsahne 1 Pkg. Vanillin-Zucker (evtl. 1 Pkg. Sahne-Steif) 1 EL Amaretto-Likör Zubereitung Für die Creme Sahne lauwarm erwärmen. Die Mokka-Schokolade (150g) hacken … Weiterlesen →

Café Orangiata

Zutaten (für 1 Person) 110 ml Kaffee 2 TL Zucker 20 ml Cointreau 1 EL geschlagener Rahm Zubereitung Befestigen Sie die 2-stufige Aufschäumdüse an Ihrem Gerät. Geben Sie den Zucker und den Cointreau in ein hitzebeständiges Glas. Halten Sie die Düse in den Cointreau und bereiten Sie ca. 5 Sekunden lang Dampf zu, um so … Weiterlesen →

Caffé in forchetta

Zutaten (für 4 Personen) 100 ml starker Kaffee 1 EL Mandelöl (oder neutrales Öl) 4 Eier 4 EL Zucker 380 ml Milch Zubereitung Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste, quadratische Form von 23 cm Seitenlänge mit dem Mandelöl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und … Weiterlesen →

Adventskaffee

Zutaten (für 1 Person) 45 ml Espresso 20 ml Rahm-Liquor oder Eier-Liquor 200 ml Milch 1 Messerspitze Zimt Zubereitung Erhitzen Sie den Liquor. Giessen Sie Ihn dann mit der angegebenen Menge Zimt in ein dekoratives Glas. Bereiten Sie in einem Kännchen einen Espresso zu. Giessen Sie diesen anschließend mit Hilfe eines Löffels in das Glas … Weiterlesen →