
Zutaten (für 8 Personen)
- 100 ml kalter Espresso
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Mokka-Schokolade
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mokka-Schokolade
- 250 g Schlagsahne
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- (evtl. 1 Pkg. Sahne-Steif)
- 1 EL Amaretto-Likör
Zubereitung
- Für die Creme Sahne lauwarm erwärmen. Die Mokka-Schokolade (150g) hacken und darin auflösen. Creme ca. 3 Std. kühl stellen.
- Inzwischen für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
- Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Boden mit einem Tortenring umschließen und mit Espresso beträufeln. Mokka-Schokolade (50g) reiben und bis auf 3 EL, auf den Boden streuen. Kalte Creme mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und auf den Boden streichen.
- Ca. 30 min. kühl stellen.
- Sahne mit Vanillin-Zucker (und evtl. Sahne-Steif) und 1 EL Amaretto steif schlagen.
- Torte damit und mit restlichen Schoko-Raspeln verzieren.